Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Завершение сезона

Завершение сезона
Более чем удачно завершился баскетбольный сезон для спортсменов Шипицынского Агропромышленного техникума

 в Спартакиадах учреждений СПО юга области. В городских соревнованиях юноши ШАТ заняли третье место, в областных первое. Девочки - соответственно третье и второе.

Победа в областном первенстве по баскетболу сборной ШАТ стало настоящей сенсацией турнира, в котором последние годы не было равных спортсменам из Котласского педагогического колледжа(КПК) и Котласского электромеханического техникума(КЭМТ). Уже в далеком 2005 году впервые юноши ШАТ(тогда агролицея №43) стали чемпионами области по баскетболу среди учащихся НПО и СПО. После того успеха ребята из ШАТ каждый год пробовали вновь забраться на вершину первенства, но, увы, выше третьего места этого не удавалось (хотя, если честно, этих «третьих» мест было много: и в городских, и в областных турнирах. Это тоже не может не радовать). И вот наконец долгожданное первое место! Были одержаны волевые и звонкие победы над фаворитами – сборными КПК и Коряжемского техникума, дежурные выигрыши у аутсайдеров первенства из Красноборска и Вычегодского. И только одно поражение от прошлогоднего победителя - сборной КЭМТ. Но и набранных очков хватило для чемпионства. ШАТ – первые!

Областное первенство среди команд девочек по баскетболу учреждений СПО проходило сразу же после городских соревнований. На обоих турнирах победителями стали спортсменки КПК. Девочки ШАТ, которые в этом учебном году играли ослабленным составом из-за ухода ведущих игроков, всё-таки сумели завоевать «бронзу» и «серебро» в обоих первенствах.

Баскетбольный сезон завершился вроде бы удачно. Но вместе с тем, уже начинают проявляться, особенно у девочек, признаки того, что студенческий баскетбол сдает свои позиции.

Давно уже не участвуют в юношеских первенствах команды из Вельска и Верхней Тоймы, на первенство у девочек не участвовали команды из Котласского техникума сервиса, Красноборска и Коряжмы. У тренеров один ответ – нет игроков. И это действительно так. С каждым годом среди студентов все труднее найти желающих заниматься спортом и не только баскетболом. Эту проблему необходимо решать всем заинтересованным лицам, иначе баскетбольные первенства в Спартакиаде может и не быть.

В завершении, особую благодарность хочется выразить бывшему игроку техникума Ипатову Вячеславу, за его неоценимую помощь в подготовке команды юношей ШАТ к обоим первенствам.

Александр Абакумов

Тренер – преподаватель ШАТ по баскетболу.