Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Право и организация социального обеспечения


40.02.01

Право и организация социального обеспечения6355313_m.jpg

Квалификация – Юрист

Специальность «Право и организация социального обеспечения» одна из самых рейтинговых специальностей, безусловно, способна дать хороший импульс для построения успешной карьеры. Юридическое образование всегда считалось элитным и престижным. Профессия юриста - очень ответственная, от Ваших решений будет зависеть будущее многих людей. Если Вы обладаете такими качествами как решимость, стремление к справедливости, умение отстаивать свою позицию, - Вы сможете, стать достойным юристом и обучение в нашем колледже станет нужной ступенью в Вашей жизни!

Актуальность обучения

Специальность «Право и организация социального обеспечения» является одной из престижных в настоящее время. Знание общих норм (правил) поведения санкционированных (установленных) государством, даёт массу невероятных преимуществ. Поскольку в соответствии с Конституцией РФ наше государство является социальным, а социальные программы имеют приоритетное направление в государственной политике, то предлагаемая специальность очень актуальна и востребована в данный исторический период времени. Квалифицированный юрист отлично разбирается в сути не только правовых, но и политических, экономических, финансовых процессов, процессов, происходящих в бытовой среде. Он и философ, и психолог, и экономист, и даже чуть-чуть бухгалтер. Всё это, вместе взятое, позволит ему стать и политиком, и учёным, способным разрешать острейшие социальные конфликты, либо подсказывать пути их решения.

Личные качества юриста:

i (1).jpg

Работа по специальности юрист требует аналитических способностей, внимательности и хорошей памяти, умения быстро разыскивать необходимую информацию. Ведь, рассматривая каждую конкретную ситуацию, юристу необходимо не просто выразить свое мнение по ее поводу, а дать предельно точное, юридически грамотное разъяснение со ссылкой на конкретные параграфы действующих законов и подзаконных актов. Кроме того, желательно наличие коммуникативных способностей и эмоциональной устойчивости. Необходимо 

обладать и развивать в себе такие качества как, гуманность и доброжелательность, тактичность, выдержка и самообладание, наблюдательность, инициативность и ответственность, эрудиция, профессиональная честность. Так как именно они являются связующим звеном в достижении успеха в работе.

Федеральный государственный образовательный стандарт по специальности «Право и организация социального обеспечения» для подготовки специалиста данного профиля предусматривает изучение многих профессиональных и специальных дисциплин, позволяющих выпускнику успешно ориентироваться среди множества нормативно-правовых актов, регулирующих различные сферы жизнедеятельности.


Основные дисциплины, изучаемые в рамках данной специальности:


Теория государства и права.

Конституционное право.

Административное право.

Экологическое право.

Трудовое право.

Гражданское право.

Семейное право.

Гражданский процесс.

Финансовое право.

Статистика.

Страховое дело.

Менеджмент.

Экономика организации.

Документационное обеспечение управления.

Право социального обеспечения.

Организация работы органов и учреждений социального обеспечения.

Правовые основы медико-социальной экспертизы.

Информационные технологии в профессиональной деятельности.uslugi-5.jpg


На занятиях по специальным дисциплинам студенты учатся принимать правовые решения в соответствии с законодательством, оказывать социальную помощь нуждающимся в ней людям, путем поддержки, консультирования в области социально-правового и пенсионного обеспечения. Приобретают навыки правильного построения коммуникаций с гражданами. Составной частью образовательного процесса в колледже является производственная практика, на которой студенты закрепляют, углубляют свои полученные знания, приобретают необходимые умения, навыки и опыт работы по специальности, овладевают профессиональной деятельностью и развивают профессиональное мышление.


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ


Область профессиональной деятельности выпускников по специальности «Право и организация социального обеспечения»: реализация правовых норм в социальной сфере, выполнение государственных полномочий по пенсионному обеспечению, государственных и муниципальных полномочий по социальной защите населения.


Преимущества специальности:

Универсальность использования полученных знаний и навыков.

Юрист на базе полученного образования, подготовлен для работы:

в юридических отделах производственных и торговых предприятий;

в юридических консультациях и нотариальных конторах;

в банковских и страховых компаниях;

в фондах социального страхования и обязательного медицинского страхования;

в компаниях по оказанию различных услуг;

в сфере недвижимости;

в органах исполнительной власти различных уровней;

в суде для защиты интересов граждан и организаций;

в отделениях Пенсионного фонда РФ и негосударственных Пенсионных Фондах;

в службах социальной защиты населения;

в гражданских комиссиях по правам человека;

в Отделах Департамента труда и социальных вопросов;

в Центрах социального обслуживания и поддержки молодежи;

в Территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития;

в учреждениях юстиции.

Социальная направленность работы. 

Мы живем в 21 веке - веке модернизации, новшеств, компьютерных технологий. Только всем нам известно, что никакая машина, никакое нововведение не заменит человеческих отношений. Социум влияет на все происходящее вокруг, направляет в нужное русло в течение всей нашей жизни.

Прекрасные карьерные шансы. Ни в одной отрасли нельзя получить такой ценный опыт кроме, как в системе социальной защиты. Законодательство, регулирующее предоставление мер государственной социальной поддержки очень обширное, здесь пересекается Гражданское и Уголовное, Трудовое, Хозяйственное право и другое.



Срок обучения: 3 года
Форма обучения: очная
Количество мест: 15 бюджетных