Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Столовая

Столовая является структурным подразделением техникума. Рассчитана на 136 посадочных мест. Имеются овощной, горячий, выпечной, холодный цеха, а также цех мясо – рыбной продукции. В столовой имеются холодильная камера, холодильные шкафы. Все цеха столовая.jpgоборудованы необходимым оборудованием (картофелечистка, овощерезка, 3 электроплиты, электрокотлы, протирочная машина, мясорубка, хлеборезка, жарочный шкаф, тестомесильная машина и др.) Имеется помещение для мойки посуды, оснащенное посудомоечной машиной, ванной для ручной мойки, стеллажами для хранения посуды, вытяжной вентиляцией. В достаточном количестве имеется столовая посуда и инвентарь.

В 2014 году в столовой произведена замена оборудования.  Ежегодно в столовой проводится косметический ремонт. На все продукты имеются сертификаты, ветеринарные справки, удостоверения качества. Ассортиментный перечень утвержден и согласован с ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии г.Котласа». При столовой  открыт буфет для организации питания работников, а также для студентов  по меню свободного выбора. Буфет оснащен всем необходимым оборудованием. Готовые блюда поступают на реализацию из столовой.

Для обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих организовано бесплатное одноразовое  горячее питание,  для проживающих в общежитии – двухразовое (обед, ужин).

Для обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена -  питание в столовой за наличный расчет.

Контроль за организацией питания обучающихся, работой столовой и качеством приготовления пищи осуществляется органами государственного санитарного контроля, государственными органами управления образованием и иными государственными органами в рамках своей компетенции в соответствии с законодательством.

Качество готовой пищи ежедневно проверяет бракеражная комиссия, утвержденная приказом директора.

В состав бракеражной комиссии входят: представитель администрации, медицинский работник территориальной организации здравоохранения, закрепленный за учебным заведением (далее- медицинский работник), ответственный дежурный. По итогам проверки делается обязательная запись в бракеражном журнале